客服
当前位置 :主页 > 客服 >

结合区域实际

来源:http://www.xkjt.org.cn 作者: 发表时间 : 2017-08-15 17:56 浏览 :

此次展示活动由姜堰区实验小学城南校区和大伦中心小学共同承办。在实验小学城南校区分会场,绘本推荐、小古文教学、儿童诗教学、英语阅读、“136”悦读奖章、大礼包发放、故事扑克牌等各具特色同时融合了“大阅读”理念的课堂、表演给代表们留下了深刻的印象。特别是六年级的“经典对抗”风采展示环节,将活动推向高潮,随机抽背、现场点背,充分展示了学生深厚的经典积淀,博得现场观众的赞誉。在大伦中心小学,代表们首先参观了该校阅读活动的展板、资料以及“大阅读”环境布置;然后走进课堂,观摩了四节阅读指导课;随后大家观看了专题片“时针上的书香”,领略了学校师生的阅读风采;“百花怒放,源自书香”阅读成果展演,获得了代表们的一致好评。

活动中,泰州市教育局副调研员朱三峰对姜堰区“大阅读”活动中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并作了题为《2+2=1》的发言,强调了阅读对幸福成长的重要性,他用一个形象的公式道出了“如何成为一个独特的人才”:即阅读经典和个性阅读+阅读表达和阅读践行=一个独特的卓越人才。

6月13日下午,泰州教育“筑梦未来”大阅读工程示范创建校展示活动在姜堰区举行,来自泰州市各市(区)教育局大阅读联系人,全市各小学“大阅读”项目学校分管领导、骨干教师代表以及部分学生家长代表近500人参加活动。

据了解,自从“大阅读”活动开展以来,姜堰区积极策应全民阅读、书香城市建设,以“大阅读”行动为抓手,结合区域实际,科学谋划、有序推进,从涵养阅读文化、建设阅读课程、推进全民阅读等方面精心打造“书香伴成长”姜堰阅读品牌,努力用阅读拓展校园景深,以书香提升教育品位,促进姜堰区教育文化生态高位发展。

上一篇:全面提升团员素质 下一篇:没有了